Penulis : Tips Seputar Memilih dan Memasak Daging
judul artikel : Tips Seputar Memilih dan Memasak Daging
Tips Seputar Memilih dan Memasak Daging
Tips Seputar Memilih dan Memasak Daging
Penulis: Paula
Daging merupakan salah satu bahan yang paling banyak digunakan dalam setiap
masakan baik itu daging sapi, daging kambing, maupun daging ayam. Daging ayam
tentu lebih mudah dibedakan daripada daging sapi dan daging kambing. Bahkan
seringkali banyak orang yang belum bisa membedakan antara daging kambing dengan
daging sapi. Untuk membedakannya, anda dapat melihat dari ciri – cirinya.
Daging sapi seratnya halus dan warnanya merah muda. Sedangkan daging kambing,
seratnya lebih halus dan warnya lebih muda. Biasanya daging kambing memiliki
bau yang lebih menyengat.
Daging yang bagus tentu adalah daging yang masih segar. Untuk memilih
daging yang masih segar, warna dagingnya berwarna merah muda, tidak lembek, dan
masih keras. Jika daging sudah berlendir dan berbau, sebaiknya hindari daging
seperti ini karena sudah tidak segar lagi.
Untuk mendapatkan hasil masakan yang bagus dan lezat, sebaiknya pilihlah
daging sesuai dengan jenis masakan yang akan dibuat misalnya has dalam cocok
untuk dimasak bistik dan sate. Has luar cocok untuk dimasak semur. Paha cocok
untuk dimasak bistik, empal, dan rendang. Sedangkan bagian sandung lamur cocok untuk
dimasak soto, rawon, dan anek masakan yang membutuhkan sedikit lemak.
Jika anda sering mengalami masalah dalam memasak daging atau daging yang
sudah dimasak masih tetap keras caranya adalah membungkus daging dengan daun
pepaya kurang lebih selama 20 menit untuk membuat daging menjadi empuk. Jika
terlalu lama dibungkus air, dagingnya akan berair. Saat dibungkus dengan daun
pepaya tersebut, daging juga dapat dikukus selama 10 menit. Cara lain untuk
membuat daging agar cepat empuk adalah menusuk – nusuk daging dengan jarum
khusus sehingga daging matangnya lebih cepat dan rasanya juga empuk.
Saat membeli daging dalam kemasan yang kedap udara, pilihlah yang dingin
dan tidak terdapat cairan yang menggenang dalam kemasan. Selain itu, pilihlah
daging yang dikemas dengan rapi tanpa cacat pada bagian pembungkusnya.
Masaklah daging di hari yang sama saat membeli untuk menjaga kualitas dari
rasa dan nutrisi yang ada di dalamnya. Jika tidak terpakai seluruhnya, daging
dapat disimpan di dalam freezer.
Demikianlah Artikel Tips Seputar Memilih dan Memasak Daging
the life of the muslim world Tips Seputar Memilih dan Memasak Daging, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan the life of the muslim world kali ini.
0 Response to "Tips Seputar Memilih dan Memasak Daging"
Post a Comment