Penulis : Tips Memilih Seafood Segar
judul artikel : Tips Memilih Seafood Segar
Tips Memilih Seafood Segar
Tips Memilih Seafood Segar
Penulis: Paula
Memasak merupakan hal yang sangat menyenangkan, terutama
bagi Anda yang memiliki hobi memasak. Memasak sebenarnya adalah hal yang
gampang – gampang susah karena kualitas bahan dan cara memasak pun dapat
mempengaruhi hasil masakan. Berikut ini beberapa tips memasak yang dapat anda
terapkan untuk meningkatkan kualitas masakan anda.
Cara Memilih Ikan Segar
Memilih ikan segar tentu bukan hal yang mudah karena dari
segi fisik semuanya terlihat sama. Untuk memastikan bahwa ikan yang anda pilih
adalah ikan yang segar, ikan segar memiliki sisik yang mengkilat dan tidak
lecet. Selain itu mata ikan juga terlihat mengkilat dan bening. Dari bagian
dagingnya, daginya masih kenyal, tidak berbau busuk, dan insangnya berwarna
merah terang.
Cara Memilih Kepiting
Memilih kepiting juga bukan hal yang mudah. Untuk memilih
kepiting, pastikan supit dan kakinya belum lepas. Kepiting yang segar tentu
akan lebih nikmat jika disantap. Oleh karena itu pilihlah kepiting yang belum
lama mati atau bahkan kepiting yang masih hidup. Biasanya kepiting seringkali
terlihat sudah mati karena posisinya diam. Pegang juga cangkangnya, pastikan
bagian tersebut masih keras. Sisi bawah juga harus keras. Jika terasa lembek,
berarti kepitingnya kurang segar. Selain itu, pilihlah kepiting yang ukurannya
besar atau gemuk. Angkat kepiting tersebut, jika terasa berat berarti daginya
cukup banyak.
Cara Memilih Kerang
Cangkang kerang yang masih hidup biasanya posisibta
mengatup dan terbuka serta masih mengeluarkan semacam lendir. Bila kerang yang
ingin Anda beli sudah dalam keadaan mati, lebih baik coba diperiksa
kesegarannya lebih dahulu yaitu dengan melihat daging dalam cangknya. Jika
daging kerang masih berwarna putih, bersih, dan tidak mengeluarkan bau busuk,
berarti kerang tersebut masih segar dan bagus untuk dimasak.
Cara Memilih Udang
Jika anda ingin memasak udang, pastikan bahwa kondisi
fisik udang tersebut bagus. Kondisi yang baik adalah udang yang bagian
kepalanya masih utuh dan melekat di bagian tubuhnya, Selain itu warna tubuhnya
juga belum memerah sampai udang tersebut dimasak. Dari segi tekstur, kulitnya
juga masih terasa keras dan baunya juga amis. Udang yang segar jika dimasak
rasanya akan sedikit manis.
Demikianlah Artikel Tips Memilih Seafood Segar
the life of the muslim world Tips Memilih Seafood Segar, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan the life of the muslim world kali ini.
0 Response to "Tips Memilih Seafood Segar"
Post a Comment