Penulis : Fakta Tentang Seputar Masakan Yang Jarang Diketahui
judul artikel : Fakta Tentang Seputar Masakan Yang Jarang Diketahui
Fakta Tentang Seputar Masakan Yang Jarang Diketahui
Fakta Tentang Seputar Masakan Yang Jarang Diketahui
Penulis: Paula
Bagi anda yang gemar memasak, tentu anda akan sering
menemukan berbagai masalah tentang masakan. Berbagai tips dari keluarga atau
teman kadang juga tidak menyelesaikan masalah karena saran – saran tersebut
terkadang juga hanya mitos. Namun, tentu saja tidak semua mitos seputar masakan
itu benar.
Sayuran Hijau Jika Direbus Nutrisinya Akan Hilang
Mitos ini tentu merupakan salah satu mitos yang paling
umum dijumpai. Namun ternyata mitos ini salah. Jika Anda memasak kacang hijau
dan warnanya berubah hingga menjadi abu – abu, memang nutrisi dan vitaminnya
akan hilang karena larut dalam air. Namun, sayuran hijau jika direbus tidak
akan kehilangan nutrisinya, khususnya kandungan mineral seperti potasium dan
zat besi karena zat – zat ini tidak mudah larut di dalam air. Sayuran baik
mentah maupun matang merupakan sumber serat yang bagus. Untuk mendapatkan hasil
yang baik saat memasak sayuran hijau adalah dengan cara dikukus sehingga
tekstur yang didapat lebih baik.
Menyiasati Masakan Keasinan Dengan Kentang
Anda tentu tidak asing lagi dengan tips yang satu ini.
Namun, ternyata mitos ini juga salah karena kentang ternyata bukan bahan yang
mampu menyerap dengan baik. Untuk menghilangkan rasa asin, cara yang benar
adalah dengan menambahkan sedikit gula atau cuka. Hal ini sebenarnya juga tidak
menyerap rasa asin tetapi hanya memuat rasa sedikit bersaing sehingga rasa asin
tidak dominan.
Mentega Jika Tidak Disimpan di Dalam Kulkas Akan Meleleh
Tentu saja mitos ini salah karena sudah bisa dibuktikan
secara langsung bahwa mentega tidak akan meleleh saat disimpan di tempat
terbuka atau tidak di dalam kulkas. Perbedaannya adalah mentega yang disimpan
di kulkas akan jauh lebih segar daripada mentega yang tidak disimpan di dalam
kulkas. Dalam proses pembuatan mentega, bahannya ditambah dengan garam untuk
mengambat pertumbuhan bakteri yang akan menyebabkan pembusukan.
Kandungan Alkohol Pada Makanan Akan Hilang Setelah Di
Oven
Mitos ini ternyata juga salah. Walaupun alkohol memiliki
titik didih lebih rendah daripada air, ternyata kandungan alkohol masih
tertinggal dalam makanan sekitar 50 persen. Presentase kandungan yang
tertinggal dalam makanan tergantung dari lama pemasakan dan juga beberapa
faktor lainnya.
Demikianlah Artikel Fakta Tentang Seputar Masakan Yang Jarang Diketahui
the life of the muslim world Fakta Tentang Seputar Masakan Yang Jarang Diketahui , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan the life of the muslim world kali ini.
0 Response to "Fakta Tentang Seputar Masakan Yang Jarang Diketahui "
Post a Comment