Penulis : Seputar Masakan Khas Italia
judul artikel : Seputar Masakan Khas Italia
Seputar Masakan Khas Italia
Seputar Masakan Khas Italia
Penulis: Paula
Masakan khas Italia memang selalu
menarik dan menggiurkan. Misalnya saja Spagetti Carbonara. Ini merupakan salah
satu masakan Italia terfavorit yang masuk dalam kategori pasta. Pasta itu
sendiri adalah jenis makanan yang terbua dari tepung dan dibentuk sesuai dengan
kebutuhan.
Namun, pasta ternyata tidak hanya
ravioli, spagetti, fusilli, atau lasagna saja. Ternyata adalah puluhan jenis
pasta yang tidak semua jenisnya ada di tiap negara.
Long Pasta
Ini adalah jenis pasta yang berbentuk
untaian panjang seperti mie. Beberapa jenis pasta yang masuk dalam kategori
long pasta adalah Spagetti, Capelli d’Angelo, Bucatini, Fusili, dan Vermicelli.
Spagetti berbentuk seperti mie yang lurus panjang. Angle Hair atau Capelli
d’Angelo hampir mirip dengan spaghetti namun bentuknya lebih tipis. Bucatini
hampir mirip dengan spaghetti tetapi berlubang. Fusili berbentuk untaian
panjang dan keriting. Sedangkan Vermcelli bentunya tipis seperti cacing.
Ribbon Cut Pasta
Sesuai dengan namanya, pasta jenis ini
bentuknya seperti pita yang tidak diikat, biasanya bentuknya lebar dan pipih.
Beberapa jenis pasta yang masuk dalam kategori ini diantaranya adalah
Fettuccine, Lasagna, Linguine, Spaghetti alla Chitarra, Stringozzi,
Tagliatelle, dan Pappardelle.
Short Cut Pasta
Jenis pasta yang satu ini adalah pasta
yang berukuran kecil. Panjangnya hanya beberapa sentimeter dan memiliki
berbagai macam bentuk. Misalnya saja Calamatara yang bentuknya seperti cincin
lebar, Canneloni bentuknya menyerupai tabung yang lebar, Fusili yang berbentuk
spiral, Chifferi yang mirip macaroni tetapi pendek dan lebar, Penne yang
berbentuk tabung dengan ujung sengaja dipotong diagonal, Maccheroni yang
bentuknya melengkung dan berlubang, dan Rigatoni yang berbentuk tabung dengan
sisi luar yang bergerigi.
Decorative Pasta
Jenis pasta ini sebenarnya hampir mirip
dengan jenis short cut, tetapi bentuknya lebih unik dan spesifik. Campanelle
pasta bentuknya seperti bel, pipih, dan pinggirannya bergerigi. Conchiglie
pasta bentuknya seperti kerang, Flori pasta bentuknya seperti bunga, Farfalle
bentuknya seperti dasi kupu – kupu, Rotini pasta bentuknya seperti spiral,
Orecchiette pasta bentuknya seperti mangkuk, dan Croxetting pasta bentuknya
seperti koin.
Demikianlah Artikel Seputar Masakan Khas Italia
the life of the muslim world Seputar Masakan Khas Italia, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan the life of the muslim world kali ini.
0 Response to "Seputar Masakan Khas Italia"
Post a Comment