Penulis : Mengenal Masakan Khas Negeri Sakura
judul artikel : Mengenal Masakan Khas Negeri Sakura
Mengenal Masakan Khas Negeri Sakura
Mengenal Masakan Khas Negeri Sakura
Penulis: Paula
Masakan khas Jepang saat ini tengah menjadi masakan yang
banyak digemari di berbagai negara, salah satunya adalah Indonesia. Masakan
khas Jepang terkenal karena rasanya yang khas dan juga sehat. Oleh sebab itu
banyak orang menyukai masakan Jepang sehingga tidak mengherankan jika semakin
lama semakin banyak restoran yang menawarkan berbagai macam menu masakan
Jepang.
Bahkan, saat ini banyak outlet – outlet kecil yang
menawarkan masakan khas Jepang kaki lima misanya menu sushi, teriyaki, dan
tempura. Seperti masakan Indonesia, masakan khas Jepang juga menggunakan nasi
sebagai makanan pokok. Lauk pauknya sangat beragam. Biasanya, masakan jepang
sehari – hari dihidangkan dengan tiga macam masakan dan satu jenis sup. Oleh
sebab itu ada istilah ichiju-sansai yang artinya satu sup, tiga hidangan.
Biasanya, nasi dihidangkan secara terpisah dalam sebuah
mangkok kecil dan lauk pauknya disajikan dalam piring dengan porsi perorangan,
jadi setiap individu memiliki porsinya masing – masing. Nasi dan berbagai
hidangan lainnya tidak dicampurkan karena menurut orang Jepang, mencampur
makanan sama saja mengubah rasa murni dari makanan tersebut.
Masakan Jepang merupakan salah satu jenis masakan yang
unik. Beberapa masakan di Jepang dipengaruhi oleh bahan makanan musiman. Di
Jepang ada beberapa bahan makanan yang dapat ditemukan pada musim tertentu,
contohnya tunas bambu yang hanya didapat saat musim semi dan kastanya yang
didapat saat musim gugur.
Selain itu, masakan Jepang juga didominasi oleh bahan
ikan. Seafood di Jepang selalu melimpah. Oleh sebab itulah, orang Jepang
memiliki kebiasaan makan rumput laut dan ikan. Ikan laut di negeri sakura bisa
dimakan mentah karena dagingnya masih sangat segar. Bahan makanan utama masakan
Jepang adalah rumput laut, sayuran, hewan laut, daging unggas, dan sedikit
daging mamalia. Bahkan orang Jepang yang beragama Buddha sama sekali tidak
memakan daging hewan berkaki empat.
Masakan Jepang juga memiliki ciri khas yaitu tidak banyak
menggunakan minyak ketika memasak. Kebiasaan menggoreng dalam minyak yang
banyak adalah pengaruh dari kebiasaan memasak ala Cina dan Barat.
Demikianlah Artikel Mengenal Masakan Khas Negeri Sakura
the life of the muslim world Mengenal Masakan Khas Negeri Sakura, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan the life of the muslim world kali ini.
0 Response to "Mengenal Masakan Khas Negeri Sakura"
Post a Comment