Penulis : Seputar Masakan Eropa yang Digemari di Asia
judul artikel : Seputar Masakan Eropa yang Digemari di Asia
Seputar Masakan Eropa yang Digemari di Asia
Seputar Masakan Eropa yang Digemari di Asia
Penulis: Paula
Masakan Eropa merupakan beberapa jenis masakan yang biasa
ditawarkan di restoran – restoran mewah ataupun hotel berbintang. Bumbu – bumbu
dan proses memasak yang unik menjadikan masakan dari Eropa menjadi makanan
yang lezat dan mewah.
Bahan makanan yang umumnya digunakan untuk memasak
masakan Eropa adalah daging ayam, daging kalkun, daging sapi, daging bekicot,
dan pasta yang ditambah dengan saus. Selain itu beberapa bahan olahan lain yang
ikut digunakan adalah mayonnaise, kentang, gandum, jahe, keju, dan beberapa
bumbu khusus dari Eropa.
Dari sekian banyak masakan Eropa yang ada, tentu tidak
semua masakan tersebut cocok dengan selera orang – orang Asia, terutama
Indonesia. Namun, ada beberapa masakan khas Eropa yang cukup populer diminati
di Indonesia, berikut ini beberapa jenis masakan tersebut.
Chicken Cordon Belu
Masakan Eropa ini terbuat dari ayam filet. Ini sebenarnya
adalah masakan khas Perancis. Makanan ini dihidangkan bersama dengan daging
asap dan irisan keju yang digulung dengan telur ayam dan tepung. Cara
memasaknya adalah dengan cara dipanggang atau digoreng dan disajikan dengan
mentega dan saus bawang putih atau tomatto picatta sauce.
Escargot
Masakan ini sebenarnya adalah masakan daging bekicot yang
dibumbui dengan jahe, pemanis, dan cuka. Makanan khas Perancis ini banyak
diminati karena nilai gizinya yang tinggi seperti asam amino, kalsium, fosfor,
vitamin B complex, dan lemak.
Mashed Potato Saus Jamur
Masakan ini merupakan masakan berbahan dasar kentang.
Kentang dan beberapa sayuran seperti kacang polong, wortel, dan jagung direbus
bersama. Kemudian dihaluskan bersama dengan krim kental, bumbu – bumbu, dan
dicampur kaldu ayam. Biasanya, masakan ini disajikan bersama saus jamur dengan
bawang putih yang ditumis, kaldu ayam
bubuk, dan garam. Setelah itu dicamour dengan susu cair dan keju cheddar parut.
Lasagna
Pasta merupakan makanan khas dari Italia sejak dulu,
Makanan ini adalah satu bentuk pasta yang kemudian diolah dengan campuran
makanan laut, daging ayang, dan sayuran yang dipanggang dalam oven.
Spaghetti
Masakan Italia ini merupakan salah satu jenis pasta.
Pasta direbus, kemudian setelah matang disiram dengan tumisan bawang putih,
bawang bombai, jamur kancing, daging asap, dan margarin. Selain itu kadang juga
disiram dengan susu cair dan saus krim keju, irisan piterseli, dan merica
bubuk. Saat disajikan ditaburi dengan keju parmesan.
Demikianlah Artikel Seputar Masakan Eropa yang Digemari di Asia
the life of the muslim world Seputar Masakan Eropa yang Digemari di Asia, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan the life of the muslim world kali ini.
0 Response to "Seputar Masakan Eropa yang Digemari di Asia"
Post a Comment