Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak

Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak - Hallo sahabat the life of the muslim world, pada kesempatan kali ini, kami akan bebragi ilmu tetang islam yang berjudul Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak, saya telah menyediakan semaksimal mungkin, artikel ini sehingga bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, maka dari itu jangan sungkan untuk komentar dan membagikan tulisa ini kempada yang lainnya.

Penulis : Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak
judul artikel : Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak

lihat juga


    Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak



    Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak
    Batang Rotan biasanya digunakan sebagai bahan baku untuk pembuatan meubel dan kerajinan tangan ini ternyata dijadikan sebagai makanan khas bagi para pendunduk di Palangkaraya.  Rotan muda ini dimasak untuk sayur oleh para penduduk setempat.
    Mengapa menggunakan rotan muda? Rotan muda dapat digunakan sebagai masakan karena teksturnya masih lembut. Jika rotan sudah terlalu tua, maka rasanya sudah keras dan sulit untuk dimakan.
    Untuk membuat makanan asli khas suku dayak ini, rotan muda dibersihkan terlebih dahulu. Setelah itu, kulitnya di buang dan dipilih bagian dalamnya yang agak lunak. Bagian yang lunak tersebut kemudian dipotong kecil – kecil untuk memenuhi selera.
    Untuk menikmati hidangan ini, Anda dapat menjumpainya di restoran – restoran atau warung makan khas Kalimanan Tengah. Walaupun rotan muda merupakan makanan khas di daerah ini, bahan baku utama tersebut cukup sulit untuk didapatkan. Selain itu, warga setempat juga jarang membuatnya sendiri dan memilih untuk membelinya di restoran karena unsur kepraktisan. Biasanya, warga yang membuat makanan khas ini adalah warga dari daerah pedalaman karena rotan muda buasanya dapat didapat dengan mudah di daerah tepian sungai atau kawasan hutan.
    Selain itu, cara memasak rotan muda juga tidak semudah memasak hidangan lain. Rotan ahrus terlebih dahulu dibersihkan dari duri – durinya dan dipilih yang empuk saja agar dapat dijadikan hidangan yang lezat.
    Masakan rotan muda ini biasa dikenal dengan sayur rotan. Makanan ini juga merupakan masakan khas suku dayak. Ketika dimasak, rotan muda tersebut dimasak bersama bahan – bahan pelengkap lainnya seperti ubi keladi dan terong asam yang sudah dipotong – potong.
    Sayur rotan biasanya tidak dihidangkan sendirian. Biasanya sayur tersebut dihindangkan bersama dengan ikan bakar misalnya baung dan ikan patin. Selain itu, rasa sayur tersebut tidak hanya gurih namun juga ada sedikit rasa pahit sehingga menghasilkan cita rasa yang sangat khas.


    Demikianlah Artikel Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak

    the life of the muslim world Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan the life of the muslim world kali ini.

    Anda sedang membaca artikel Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak dan artikel ini url permalinknya adalah https://jumro.blogspot.com/2013/03/sayur-rotan-masakan-khas-suku-dayak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

    Related Posts :

    0 Response to "Sayur Rotan Masakan Khas Suku Dayak"