Penulis : Makanan Tradisional Khas Korea
judul artikel : Makanan Tradisional Khas Korea
Makanan Tradisional Khas Korea
Makanan Tradisional Khas Korea
Penulis:Paula
Korea selain
terkenal dengan trend fashionnya yang selalu up to date ternyata juga memiliki
makanan khas yang menarik dan menggugah selera. Berikut ini beberapa makanan
khas Korea yang patut untuk dicoba bagi anda yang menyukai wisata kuliner. Cara Baru Berbisnis
Kaos
Kimchi
Kimchi merupakan
salah satu makanan tradisional Korea. Makanan ini termasuk jenis asinan sayur
dari hasil fermentasi yang dicampur dengan bumbu pedas. Sebelum dibumbui,
sayuran sudah terlebih dulu dicuci dan digarami, kemudian sayuran tersebut
dicampur bumbu yang terbuat dari kecap ikan, udang krill, jahe, bawang putih,
dan bubuk cabai merah. Biasanya sayuran yang digunakan untuk membuat Kimchi
adalah lobak dan sawi putih. Pada zaman dulu, kimchi dikenal sebagai chim chae
yang artinya sayuran yang direndam. Cara Baru Berbisnis Kaos
Kimchi selalu
dihidangkan sebagai salah satu jenis banchan di Korea. Selain itu Kimchi juga
biasa digunakan untuk bumbu saat memasak sup kimchi, nasi goreng kimchi, dan
masakan Korea lainnya. Masakan kimchi ini juga sering muncul dalam hidangan di
drama – drama Korea.
Dalam bahasa Korea
Bulgogi berarti api dan daging. Masakan ini adalah masakan daging khas Korea.
Biasanya daging yang digunakan untuk memasak Bulgogi adalah daging sirloin atau
jenis bagian daging yang bagus dari sapi. Bumbu masakan ini adalah campuran
antara gula dan kecap asin yang ditambah bumbu – bumbu lain yang tergantung
dari resep dan daerah di Korea. Sebelum disantap, bulgogi dibungkus dengan daun
selada. Bulgogi dibungkus bersama – sama dengan bawang putih, kimchi, atau
penyedap lain. Di jepang, ada makanan yang hampir mirip dengan Bulgogi dan
dikenal dengan Yakiniku. Jika dibandingkan dengan yakiniku, bumbu bulgogi lebih
manis.
Bibimbab adalah
makanan khas Korea yang berupa serupa nasi putih yang ditambah dengan lauk di
atasnya. Lauk tersebut termasuk daging sapi, telur, sayur – sayuran, dan sambal
gochuang. Sebelum dimakan, nasi tersebut diaduk terlebih dahulu dengan lauk
menjadi satu. Biasanya Bibimbab dihidangkan dalam mangkuk yang terbuat dari
batu yang telah dipanaskan. Panas dari mangkuk tersebut akan membuat telur
mentah yang diletakkan di atas nasi menjadi matang. Sebelum nasi dimasukkan,
dasar mangkuk akan diberi minyak wijen terlebih dahulu agar terbentuk kerak
nasi yang harum di dasar mangkuk. Cara Baru Berbisnis Kaos
Demikianlah Artikel Makanan Tradisional Khas Korea
the life of the muslim world Makanan Tradisional Khas Korea, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan the life of the muslim world kali ini.
0 Response to "Makanan Tradisional Khas Korea"
Post a Comment